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| PAPPARDELLE AL PETTO DI CORNACCHIA (per 4 persone)
Ingredienti: 4 petti di cornacchia sale e pepe macinati 1 pizzico di spezie in polvere 1 chiodo di garofano un po’ di cannella bacche di ginepro cipolla carota qualche foglia di alloro sedano 1 bicchiere di vino rosso aglio pepe in grani noce moscata olio extravergine di oliva 1 fetta di pancetta pomodori pelati
In un tegame appropriato versare l'olio e fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti. Aggiungete i petti e fate cuocere aggiungendo il vino, di tanto in tanto, perché non attacchino. Salare e pepare a piacere. Preparate poi un trito grossolano degli odori (lasciate le foglie di alloro intere). Fate appassire il battuto nel tegame, aggiungete spezie e droghe a piacimento, ma senza esagerare, ed aggiungete il pomodoro pelato (personalmente ne metto poco, giusto per un po di colore), schiacciandolo con una forchetta. Fate andare per un po' il sugo ed aggiungete i petti aggiustando il sale e raggiungendo la giusta consistenza. Condite le pappardelle con questo sugo ed otterrete un piatto saporito e sostanzioso. Accompagnate con un vino rosso maturo e consistente.
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